Какие точки Европы могут быть открыты для путешествий этим летом?

Новости

Всего несколько дней назад славный итальянский остров Сицилия объявил о выделении 50 миллионов долларов на привлечение туристов. Есть только одна проблема — вы, вероятно, не сможете ими в этом году.

Все ссылаются на стабилизацию и нормальное путешествие в Италию только в 2021 году, что как бы убивает шум вокруг итальянского островного отдыха этим летом, по крайней мере, для жителей Молдовы наверняка. Даже если страна действительно откроется, путешествия, скорее всего, будут доступны не раньше осени, что оставляет летние месяцы позади.

Но Италия не единственное направление в Европе. Некоторые страны будут открыты, и мечты о том, чтобы отправиться куда-нибудь после месяцев в закрытом режиме, не совсем напрасны. Вот некоторые направления, которые, по нашему мнению, будут доступны для летнего отдыха.

Хочешь больше интересных статей? Подпишись на нас в Telegram

Греция пробует различные меры для обеспечения баланса между относительной безопасностью и поддержанием жизненно важного туризма для страны. Страна ведет переговоры с ЕС о возможностях получения медицинских паспортов, которые добавили бы повышенный уровень безопасности, но позволили бы стране открыть летние месяцы для туристов.

Министры Греции сообщают, что период туризма с июля по сентябрь был бы положительным результатом.

Балеарские острова, Испания

Испания, по крайней мере, территория Испании, намекала на закрытие границ и ограничения на поездки до самого конца 2020 года, что, вероятно, означает 2021 год. Но на Балеарских островах его нет. Майорка надеется открыть свои двери для туристов к маю, а другие острова, такие как Ибица, планируют возвращение в августе.

Австрия

Австрия вновь откроет отели в конце мая в рамках агрессивного плана по оживлению экономики. Первоначальные предложения заключаются в том, чтобы сдавать номера только для путешественников из «соседних стран или стран с низким уровнем инфицирования», но пока неизвестно, как это будет работать.

Этот шаг зависит от ограничений на поездки через европейские границы, смягчающихся на двусторонней основе, но настроение явно положительное «давайте начнем путешествие», что является хорошей новостью для людей, надеющихся путешествовать.

Далматинское побережье, Хорватия

Хорватия была страной, которая только начинала переживать свои самые бурные годы туризма, когда разразилась пандемия, и, естественно, они стремятся удержать некоторых посетителей. Переговоры уже ведутся, чтобы облегчить доступ чешских туристов через границу, и делается все возможное, чтобы вновь открыть все как можно скорее.

Далматинское побережье Хорватии является одним из самых живописных участков в Европе и одним из немногих, где еще можно совершить удивительные приключения. Если вы рассматриваете это направление, держите пальцы скрещенными!

Швеция

Швеция является самой уникальной страной в Европе, по крайней мере, в отношении ее реакции на вирус. Помимо социального дистанцирования, было предпринято мало мер, и по всей стране все гораздо более нормально, чем в других, с открытыми ресторанами и другими предприятиями.

Границы даже открыты прямо сейчас для европейцев или для рейсов внутри ЕС, а рейсы в Швецию можно забронировать уже сегодня. Если Швеция находится на вершине вашего списка, это будет одно из лучших направлений для летних путешествий.

Молдавия

Для многих наших читателей со всей Молдавии следует ожидать пессимизма в отношении того, является ли трансграничное путешествие в более широком масштабе ответственным или целесообразным. Но это не значит, что «путешествие» умерло, это просто новое путешествие, которое появится в краткосрочной перспективе.

Поездки на автомобиле и другие поездки по Молдове все еще могут создавать прекрасные воспоминания, и люди редко ценят все, что может предложить их собственная страна. В действительности, есть большая вероятность, что в нашей стране есть потрясающие горы, леса или поля. 

Должен ли ты путешествовать?

Мировые лидеры во всем мире в настоящее время берут на себя одно из самых сложных заданий в современной истории: сбалансировать риски для здоровья в мире с продолжающимся опасным финансовым крахом.

Здоровье всегда важнее богатства, но, если слишком многим людям нужна работа или даже возможность зарабатывать и кормить свои семьи, возникают новые риски для здоровья. Путешественники могут только надеяться, что правительства найдут приемлемые решения для снижения рисков для здоровья.

Если вы здоровы и не страдаете от уже сопутствующих заболеваний, нет ничего плохого в том, чтобы надеяться на возвращение в новый мир, мир путешествий и радости.

Если лидеры договорятся и откроют двери для путешествий и туризма, многие люди будут очень рады.