Глава Ryanair получил премию почти в 500 000 евро в разгар пандемии. Профсоюзы возмущены

Новости

Почти полмиллиона евро в качестве премии получил генеральный директор Ryanair за результаты, достигнутые в 2019 г. Профсоюзы возмущены.

Хочешь больше интересных статей? Подпишись на нас в Telegram

Михал О’Лири, генеральный директор Ryanair, получил годовой бонус в размере 458 тысяч евро. Он был предоставлен ему большинством акционеров компании, получив его на оживленном собрании, на котором, как сообщает Reuters, более трети голосовавших выступили против него, посчитав решение «неоправданным»: даже если оно касается результатов, полученных в 2019 году, премия предоставляется в разгар самого серьезного кризиса, который когда-либо испытывала гражданская авиация, и  пока сотрудникам компании сокращают зарплаты вдвое, чтобы избежать увольнений 3000 человек руководству выплачиваются огромные бонусы.

РЕАКЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ
Ryanair потеряла 99% своих рейсов в период с апреля по июнь с дефицитом в 150 миллионов евро: именно для того, чтобы избежать сокращений, она воспользовалась помощью  более 650 миллионов евро от Банка Англии . Поэтому Европейская федерация транспортных рабочих и Международная федерация транспортных рабочих (федерации профсоюзов, представляющих отрасль в Европе и в мире) в совместном заявлении решительно осудили решение компании относительно бонуса. «Оскорбление рабочих, их семей и общества в целом», а также осуждают решение О’Лири принять его.

Йозеф Маурер, глава авиации ЕФО, сказал: «Вы проявляете абсолютное презрение к рабочим Ryanair. Пришло время всем, включая политиков, акционеров, инвесторов и путешественников, признать постыдные условия труда авиационных рабочих и осудить такое поведение. «Вместо того, чтобы вознаграждать огромными бонусами, Ryanair должна заняться проблемой прав рабочих: плохими условиями труда, распространением нестандартной практики занятости, фиктивной само занятостью, борьбой с профсоюзами и созданием среда враждебности и страха среди сотрудников.