Правила въезда в Украину

Постановлением Кабинета Министров Украины от 22 марта 2021 № 230 внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 № 1236.

С 24 марта 2021 всем без исключения иностранным гражданам независимо от страны прибытия для въезда в Украину нужно иметь полис (свидетельство, сертификат) страхования, выданный страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство на территории Украины или договорные отношения со страховой компанией — партнером на территории Украины (ассистанс), и покрывающий расходы, связанные с лечением COVID-19, обсервацией, и действующий на весь срок пребывания в Украине.

Хочешь получать свежие новости об акциях первым? Подпишись на нас в Телеграм или Facebook + тебя так же будут ждать приятные сюрпризы и бонусы.

А также отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, которое проведено не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы.

Детям до 12 лет тест не нужен.

Для иностранных граждан возможности сдать ПЦР-тест в Украине или пойти на самоизоляцию нет. В случае отсутствия теста и / или страхового полиса в пересечении государственной границы для въезда или транзита будет отказано.

Результаты отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 и страховой полис не требуется от трансферных пассажиров, которые не оставляют транзитную зону аэропорта и не пересекают границу Украины (если иное не предусмотрено требованиями страны, которая является конечной точкой их маршрута).

Гражданам Украины и владельцам постоянного вида на жительство для въезда и транзита территорией Украины нужно иметь отрицательный результат ПЦР-теста, который проведен максимум за 72 часа до пересечения границы. В случае отсутствия теста необходимо установить приложение «Вдома» — и отправиться на 14-дневную самоизоляцию. Досрочно завершить самоизоляцию возможно в случае получения отрицательного результата ПЦР-теста.

Тест и самоизоляция не требуются для детей до 12 лет.

Гражданин Украины, или лицо, имеющее постоянный вид на жительство, может не оформлять страховой полис.

Наличие у лица справки об антителах к COVID-19 или сертификата вакцинации не освобождает его от необходимости иметь результаты тестирования на COVID-19 методом ПЦР до пересечения государственной границы.

Похожие записи